Подписаться на обновления:

В России работающим пенсионерам с августа увеличат выплаты

Пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 июль: повышение пенсии работающим пенсионерам. С первого августа 2016 года индексацию пенсии получат работающие пенсионеры. ПФР пересчитает пенсионные выплаты.

 

Однако, на большую прибавку работающим пенсионерам рассчитывать не стоит. Федеральным законом установлены так называемые предельные баллы (или пенсионные коэффициенты). А это не более трех. И с учетом того, что один пенсионный коэффициент составляет 74, 27 руб, получается сумма равная 222, 81 руб. На данный максимум могут рассчитывать те работающие пенсионеры, у кого заработанная плата превышает 20 000 руб.

 

По поводу ежегодной индексации пенсии до уровня фактической инфляции, то она для работающих пенсионеров теперь проводится «заочно» и лишь после ухода с работы станет реальной прибавкой.

 

Также очередную индексацию пенсии ждут неработающие пенсионеры. Последний раз пенсионная выплата увеличивалась в феврале этого года на 4%. Соцблок правительства заявил, что рассматривать данный вопрос будут в июле, как получат финансовые итоги 1го полугодия. На данный момент обсуждений на тему повторного повышения пенсии в правительстве нет.

 

Напомним, с 22 июля одобрен закон на счет порядка пересмотра начисления соцдоплаты к пенсии.

Источник: 

ПФР

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: