Подписаться на обновления:

В России принято решение о повышении пенсии в 2017 году

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 июль: в следующем году индексация пенсии составит 5,9%. Во время «правительственного часа» глава Минфина Антон Силуанов выступил с соответствующим заявлением.

Индексация пенсии в 2017 году пройдет по уровню инфляции 2016 года. Об этом заявил Антон Силуанов в ходе выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации. Он сообщил, что в следующем году Минфин будет ориентироваться на уровень инфляции 2016 года, которая по прогнозам ожидается 5,9%.

«Именно данное решение будет закладываться в бюджет на 2017 год. Во время съезда «Единой России» председатель правительства сообщил, что при подготовке бюджета на следующий год будут приняты меры по обеспечению исполнения закона в части индексации пенсий, действовавшие до настоящего времени», - резюмировал глава министерства.

По закону индексация пенсии должна ежегодно проводиться с учетом уровня инфляции предыдущего года. Однако в этом году в РФ пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы только на 4%, хотя фактическая инфляция в 2015 году была 12,9%. Власти пообещали рассмотреть возможность доиндексации пенсионных выплат россиянам, как только будут известны итоги первого полугодия в экономике.  

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: