Подписаться на обновления:

Москва назвала циничным жестом отказ Польши во въезде российским байкерам

МИД прокомментировал отказ Польши

Москва расценила отказ Варшавы как циничный жест, который направлен на сознательное ухудшение отношений между РФ и Польшей.

Накануне МИД Польши сообщил российскому посольству в Варшаве, что польские власти отказались дать свое согласие на въезд в страну участникам группы «Российские мотоциклисты», которые проводят мотопробег «Дороги Победы», посвященный 71-й годовщине победы в ВОВ.

Таким образом, Польша лишила российских байкеров возможности отдать дань уважения советским воинам, которые отдали свои жизни при освобождении Европы от фашизма.

«Отказ Варшавы расцениваем как злонамеренный и особо циничный жест, который направлен на сознательное ухудшение отношений между Польшей и Россией. Особое возмущение вызывает то, что свое решение Варшава приняла после того, как российские власти в апреле текущего года оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении мемориальных мероприятий на территории Смоленской области, связанных с годовщиной катынской трагедии, а также катастрофы польского президентского самолета 20.04.2010», - написано в заявлении на официальном сайте ведомства.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: