Подписаться на обновления:

Ангела Меркель убеждена в правильности своего курса по преодолению миграционного кризиса

Меркель дала интервью

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, заявила, что считает правильным путь, выбранный для преодоления миграционного кризиса. В воскресенье вечером она об этом сообщила в эфире телеканала ARD.

Германия обвинила Путина в подрыве репутации Меркель>>>

Меркель в интервью заявила, что никакого плана «Б» по поводу преодоления миграционной проблемы у нее не существует.

В ходе разговора ведущей и канцлера ФРГ был задан вопрос, не нужно ли как-то изменить взятый курс.

«Я глубоко убеждена, что те меры, которые приняты по решению сложившейся ситуации с беженцами являются правильными», - заявила Меркель.

А на последующий вопрос, нет ли у канцлера плана «Б», прозвучал ответ:

«У меня нет никакого дополнительного плана. Дела идут куда лучше, чем это преподносят».

Также Меркель раскритиковала недавнее нападение на приюты мигрантов и выступления в Саксонии против беженцев. Она данные инциденты назвала «ужасными и отвратительными». Канцлер подчеркнула, что жители Германии, которые обеспокоены приемом страной мигрантов, могут выйти и выразить свой протест в ходе мирных демонстраций.

«Это очень важно, уметь прислушиваться к аргументам и отвечать на них. Для решения любой проблемы необходимо время. Понимаю, что многие жители нетерпеливы. Но это тяжелый путь и важная фаза в нашей истории», - сказала она.

Меркель также указала, что одностороннее закрытие границы никак не решит проблему и необходимо сохранить сплоченность Европы.

«Приоритетом остается план ЕС-Турция по сокращению потока мигрантов и преодолению кризиса. Я работаю с этим», - ответила канцлер.

Она твердо заявила, что Евросоюз не имеет права бросить на произвол судьбы Грецию и оставить ее в одиночку бороться с потоком беженцев. И подчеркнула, что «тесно» общается по данной проблеме с Алексисом Ципрасом, премьер-министром Греции.

В заключение канцлер ФРГ предостерегла от закрытия границ внутри ЕС и односторонних мер. Она сообщила о своей боязни, что одна страна закроет свою границу, а другая из-за этого будет страдать.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: