Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: повышение пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста не будет

Последние новости пенсии 2016 год. Максим Топилин, глава Министерства труда, заявил, что процесс увеличения пенсионного возраста в России займет десять лет.

Пенсия в 2016 году: правительство постарается провести повторную индексацию>>>

Топилин отметил, что в РФ к 2018 году средняя продолжительность жизни достигнет до 73 лет. И после этого может последовать решение по поводу повышения пенсионного возраста у российских граждан.

«Увеличение пенсионного возраста является достаточно длительным процессом. Для этого может понадобится 10 лет», - ответил Топилин.

Ранее Антон Силуанов, министр финансов, жестко заявил, что в срочном порядке необходимо решать вопрос повышения пенсионного возраста. Он твердо считает, что это позволит приостановить рост налоговой нагрузки на организации и компании, а также сбалансировать пенсионную систему.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов, ожидает, что уже через 3 года будет повышен пенсионный возраст. Также он пессимистично обрисовал шансы на счет повторной индексации пенсии в 2016 году. Подробнее »»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, также ранее сообщил об отсутствии каких-либо планов, которые связаны с увеличением пенсионного возраста в РФ.

Свой источник РИА новости в социальном блоке российского правительства сообщил, что в ближайшие пять лет повышения пенсионного возраста не произойдет.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: