Подписаться на обновления:

Саудовская Аравия объявила об альтернативном плане для Сирии при провале перемирия

Саудовская Аравия объявила об альтернативном плане для Сирии

Глава МИД Саудовской Аравии объявил о готовности Эр-Рияда направить сухопутные войска для участия в наземной операции в САР, в том случае, если такое решение примет международная коалиция.

Соглашение по Сирии стало для Путина очередной победой<<<

Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел арабского королевства, заявил о существовании альтернативного плана для Сирии, если между сторонами межсирийского конфликта сорвется перемирие. Об этом глава ведомства сообщил в ходе пресс-конференции в Эр-Рияде.

«Если к режиму прекращению огня не будет должного отношения со стороны Дамаска и его союзников, то в ответ будет применен альтернативный план, но уже без участия Башара Асада (нынешнего президента Сирии)», - сказал аль-Джубейр.

По его мнению, у Асада есть два варианта: уход с поста мирным путем или отстранение от власти военными методами.

Таким образом аль-Джубейр подтвердил позицию своего королевства о готовности Саудовской Аравии направить своих военнослужащих для участия в наземной операции в САР, если, конечно, коалиция примет такое решение.

Также глава МИД заявил, что в Сирии уже нарушалось перемирие со стороны правительства и России. Он сообщил, что обсудит данный инцидент с союзниками Эр-Рияда.

Источник: 

ТАСС

фото SN

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: