Подписаться на обновления:

НАТО проникнет в российские СМИ и социальные сети

НАТО усилит борьбу с российской пропагандой

НАТО желает усилить борьбу с «информационным оружием» России. Для этого альянс создаст новый департамент, который станет частью коммуникационной стратегии. Основными целями станут социальные сети и СМИ, пишет Reuters.

США предрекли роль «белой вороны» в НАТО<<<

Североатлантический альянс намерен начать борьбу с пропагандой в российских СМИ, создав коммуникационное подразделение, целью которой станет доведение необходимой информации НАТО до общественности с помощью интернета и печатных изданий.

«В новом стратегическом департаменте могут применить военную тактику, где необходимо понять противника, а затем осуществить влияние на зарубежную аудиторию», пишет Reuters.

НАТО для эффективного воздействия на аудиторию будет анализировать основные сюжетные линии и свою коммуникационную кампанию адаптировать под необходимый контекст.

Также североатлантический альянс планирует быстро «рассекречивать изображения», чтобы предупреждать об «угрожающей активности», отмечает агентство.

Ева Свободова, советник по связям с общественностью, сообщила, что данный проект еще предстоит обсудить странам-членам альянса, а затем его утвердить.

Источник: 

РИА

фото FMG

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: