Подписаться на обновления:

В России появится единый реестр данных населения: каждый гражданин получит свой уникальный номер

В РФ появится единый реестр жителей страны

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи разработать осенью концепцию единого реестра населения, а также подготовить проект федерального закона по поводу его создания.

 

Каждый российский гражданин получит свой неизменяемый уникальный номер.

 

В реестре будут находиться сведения о гражданах России, лицах без гражданства и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории РФ, также в нем будет информация о российских гражданах, которые постоянно проживают за рубежом.

 

В реестр будут включены все персональные данные граждан, а также дополнительные сведения, как отношение к воинской обязанности, информация об образовании и обучении, данные о судимости, страна прибытия — для иммигрантов, персональные данные родственников.

 

В реестре также будет содержаться полная информация о документах граждан — это номера свидетельства о рождении, номера, виды и другие данные о документах, удостоверяющих личность, сведения о постановке российского гражданина на учет по месту жительства, на учет в налоговых органах, данные о регистрации в системе обязательного социального, медицинского, пенсионного страхования; информация о постановке на учет в качестве нуждающегося в соцзащите и на учет в органах занятости.

 

Сведения о каждом физическом лице будут формировать запись. Каждой записи будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. 12-разрядный код будет учитывать год, месяц, день формирования записи, порядковый номер в реестре и контрольное число.

 

Данный единый реестр населения будет формироваться на основе сведений систем записей актов гражданского состояния, имеющиеся у различных органов власти. Финансирование проекта осуществиться в рамках действующих лимитов.

 

Сейчас в России значительная часть информации для граждан содержится на интернет-портале госуслуг. Планируется, что уже к 2018 году оказание около 70% услуг от государства и муниципалитетов гражданам РФ должно оказываться в электронной форме.

Читать также: Пенсия в 2016 году: индексация пенсии, последние новости

Источник: 

РИА

фото riarealty

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: