Подписаться на обновления:

Россия стала "искрой раздора" для членов G7

G7

Члены «Большой семерки», встреча которых проходит в Японии, разделились во мнениях по поводу России. Если Великобритания и США выступают за продолжение давления, то Франция и Япония - за сотрудничество. Об этом пишет японское издание Mainichi Shimbun.

Во время саммита G7, подчеркивает газета, стала хорошо видна разница в подходах его участников к теме России. Если «близкие» друзья Владимиру Путину президент Франции Олланд и японский премьер Абэ выступали за сближение, то лидеры Великобритании и Соединенных Штатов не сдвинулись со своих жестких позиций. Таким образом, для членов «Большой семерки» Россия стала «искрой раздора».

Эти разногласия возникли в связи с отсутствием должного прогресса в воплощении Минских договоренностей. В японских властных кругах уверены, что и сейчас можно сотрудничать с РФ, например, для урегулирования сирийского конфликта.

Премьер-министр Британии Кэмерон, в свою очередь, отметил, что «нельзя забывать, что Украина является жертвой российского вторжения».

Рябков, представитель МИД РФ, отреагировал на это так:

«Таким образом они сделали попытку послать сигнал о продлении санкций. Глупости какие».

И добавил, что приложить необходимые усилия для следования Минских договоренностей следует Украине, а не России.  

«Как господин Олланд, так и премьер Синдзо Абэ в течение этого года планируют пригласить к себе российского президента. Существует вероятность, что разногласия с Великобританией и США только углубятся», - пишет в заключении Mainichi Shimbun.

Источник: 

ИноТВ

фото AFP 2016/ Jim Watson, Pool

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: