Подписаться на обновления:

В Японии прокомментировали отложенный запуск с космодрома "Восточный"

космодром восточный

Запуск ракеты с российского космодрома «Восточный», отмененный за 90 секунд до старта и за которым приехал вживую посмотреть президент Владимир Путин, грозит оставить темное пятно на репутации РФ как космической державы. Об этом пишет японская газета Sankei Shimbun.

Запуск ракеты с космодрома «Восточный» был отложен на сутки непосредственно перед назначенным временем старта. В электронной системе за 1,5 минуты до назначенного срока появились аномалии из-за чего запуск автоматически был отложен. На 28 апреля 11 утра по местному времени назначен повторный пуск.

Таким образом, данный инцидент может оставить пятно на российской репутации как «космической державы», ведь на запуск была поставлена честь государства, подчеркивает японское издание.

Новый космодром построен для замены космодрома «Байконур», РФ арендует его у Казахстана за 115 млн долларов в год. «Восточный» должен стать собственной основной базой, говорится в статье.

В свою очередь, как сообщает «ТРК Звезда», российский президент Владимир Путин резко прокомментировал аресты фигурантов, которые проходят по делу о денежных хищениях при строительстве данного космодрома. Он заявил, что в том случае, если их вина будет доказана, то они «быстро сменят домашнюю постель на нары». Также президент выразил большую обеспокоенность по поводу множества сбоев при космических запусках. Телерадиокомпания сообщает, что российский президент пообещал еще раз посетить космодром.  

Рогозин о деньгах, выделенных на строительство космодрома "Восточный">>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: