Подписаться на обновления:

В правительстве РФ рассмотрят новый вариант пенсионной системы

реформа в пенсионной системе

Последние новости пенсии 2016 апрель. Центробанк и Министерство финансов РФ представили свое видение пенсионной системы. Об этом написала газета «Коммерсантъ».

Правительство России получило от Центробанка и Минфина их вариант пенсионной реформы. Согласно этой реформе, накопления могут признать собственностью граждан, которые вправе сами выбирать процентную вставку. По мнению авторов данного проекта, действующая накопительная система давно устарела и должна быть ликвидирована.

Разработчики новой пенсионной реформы предлагают страховую часть пенсии формировать, основываясь только на платежах в ПФР (22%), другие отчисления должны идти в негосударственные пенсионные фонды. Также выплаты в накопления, которые будут происходить в рамках ПФР, должны быть освобождены от необходимости уплачивать НДФЛ.

Изменится и сам механизм выплаты накоплений. Женщины, в случае непредвиденных обстоятельств, в свои 50 лет смогут получить 20% пенсии, а мужчины — в 55 лет. Тяжелобольные и вовсе получат доступ ко всем средствам в НПФ.

«В новой пенсионной системе на выбор предлагаются четыре варианта, в зависимости от размера накоплений: срочные выплаты, ежемесячные выплаты до исчерпания всех накоплений, выплата остатка накоплений, аннуитет с привязкой к инфляции», - говорится в статье.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: