Подписаться на обновления:

Барак Обама подвергся жесткой критике

Обама раскритиковали американские СМИ

Американские СМИ начали подводить итоги восьмого года правления Барака Обама. The Washington Post написал статью критикой в сторону президента США, заявляя о том, что вместо решения реальных проблем Обама «просто валяет дурака».

Обама всерьез воспринял угрозы Турции>>>

Автор статьи Чарльз Краутхаммер пишет, что в то время когда Россия усиливает свое влияние в Восточной Европе, Иран — на Ближнем Востоке, а Китай — в Восточной Азии, не говоря уже об ИГИЛ*, который распространился от Западной Африки до Афганистана, Барак Обама решает более «важные» дела. Он обсуждает климатические изменения, едет с визитом на Кубу и добивается закрытия Гуантанамо.

The Washington Post подвел итоги правления американского президента на восьмом году правления:

  1. КНР. Китайская Народная Республика в Южно-Китайском море разместила боевую авиацию и развернула зенитно-ракетные комплексы. Пекин таким образом бросил вызов более 70-летнему военно-морскому господству Вашингтона в Тихоокеанском регионе. Цель Китая очевидна — гегемония в Восточной Азии.

  2. Сирия. Вмешательство России переломило ход войны в данном регионе. Безжалостная авиация РФ, спасая режим Асада, разрушает крупнейший сирийский город Алеппо, порождая этим новую волну беженцев. Москва продемонстрировала всему миру, чего она может добиться, если начнет всерьез действовать. Какова же была реакция Белого Дома? Жалкие попытки Керри умилостивить Кремль и ее союзника Ирана.

  3. Украина. Россия настолько глубоко «заглотила» Крым, что о нем сегодня никто не вспоминает. Тем временем РФ продолжает нарушать минские соглашения о перемирии. Обама в ответ отказывает украинской власти поставлять оборонительное оружие.

  4. Иран. Это государство в прошлый четверг получило первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300 из России. Также Тегеран активно ведет переговоры с Москвой о новой поставке военной техники и оружия на 8 млрд долларов. Это является важным шагом в выработке иммунитета от внешнего нападения.

Реакция США? Одни слова, резюмирует автор статьи.

«Ведь распознать стратегическую ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, не очень то и сложно. Три державы второго плана желают перевернуть мировой порядок с ног на голову: Иран на Ближнем Востоке, РФ в Восточной Европе и КНР в Восточной Азии. А ИГИЛ* уже распространил свое влияние от Афганистана до Западной Африки. Мировой порядок, десятилетиями созданный США, начал рушится», - пишет американское издание.

И что делает Обама? Едет на Кубу. Президент хватается за любые проблемные места: Гуантанамо, Куба, климатические изменения. Ведь он отлично знает, что действительно важно, с сарказмом отмечает Чарльз Краутхаммер.

ИГИЛ* - запрещенная группировка на территории РФ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: