Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: индексация пенсии, последние новости

Пенсия в 2016 году

Последние новости пенсии 2016 июль: вопрос о дополнительной индексации пенсии в этом году пока не решен. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«По итогам 1го полугодия пока нет понимания, бюджетная тематика ответственная, необходимо иметь не оценки и ожидания, а точный финансовый итог полугодия. Обсуждений на тему доиндексации пенсии нет», - резюмировал Улюкаев.

Также он добавил, что Минэкономразвития не может посылать никаких отчетных данных, так как ведомство ими не владеет. Оно может присылать только свое видение. По словам Улюкаева, в правительстве никаких совещаний по поводу новой индексации пенсии в 2016 году пока не было.

 

Напомним, что в РФ в феврале текущего года пенсионные выплаты для неработающих пенсионеров были увеличены на четыре процента. Соцблок правительства настаивает на дополнительной индексации до фактического уровня инфляции 2015 года (12,9%). Ольга Голодец в начале июля заявила, что после 20 июля правительство обсудит вопрос о повторном индексации пенсии.

 

Также 22 июля правительство РФ одобрило закон по поводу порядка пересмотра начисления социальной доплаты к пенсии.

«Новый законопроект будет направлен на урегулирование вопросов, которые связаны с подсчетом общей суммы материального обеспечения пенсионера при установлении соцдоплат к пенсии, сроками и основаниями пересмотра их размеров», - пишется в документе.

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: