Подписаться на обновления:

Эстония рассказала, как отвадить Россию от Прибалтики

Эстония рассказала

В отношениях с Россией «отпугивание должно стать нормой», заявил Таави Рыйвас, эстонский премьер-министр, в интервью для Die Welt.

Премьер министр сообщил изданию, что ситуацию с беженцами в Европе усугубляют именно российские бомбардировки в Сирии. Также он уверен, что Кремль оказывает поддержку различным правопопулистским партиям европейских государств.

Премьер подчеркнул, насколько сильно защищенной чувствует себя Эстония на фоне «российской угрозы».

«В отличие от той же Украины, Эстония входит в НАТО. Члены-страны альянса дали четко понять, что нападение извне на одно из государств блока будет расцениваться как атака на всех. В Москве это хорошо понимают. Увеличение натовского контингента в Восточной Европе дает ясно понять, что НАТО серьезно относится к вопросам солидарности», - пояснил Рыйвас.

Премьер-министр настаивает на том, чтобы ВС НАТО «постоянно присутствовали в Эстонии». И добавил, что безопасность Европы — это общее дело и брешей быть не должно, а «отпугивание должно стать новой нормой».

«В руках Путина лежат ключи к решению украинского кризиса. России необходимо сделать два шага назад, если государство желает оставаться участником международных переговоров и рассчитывает на снятие санкций. А Европе нужно сохранить единство и не снимать санкции. Конечно, никто не рад этим ограничениям, так как они наносят большой ущерб экономике, однако другого варианта нет», - резюмировал политик.

А тем, кто выступает против антироссийских санкций, эстонский премьер-министр предложил свое возмущение перенаправить на РФ и принудить ее к выполнению Минских договоренностей.  

В ЕС бьют тревогу: через 10 лет Москва скажет ЕС "Спасибо, вы нам не нужны!">>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: