Подписаться на обновления:

В Японии начинается саммит "Большой семерки"

В Японии начинается саммит "Большой семерки"

Сегодня лидеры государств G7 начинают ежегодную встречу. Заседание пройдет в японской префектуре Миэ, в районе Исэ-Сима.

В этом году председательствовать на саммите «Большой семерки» будет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. На встрече участвуют лидеры Германии Ангела Меркель, США Барак Обама, Великобритании Дэвид Кэмерон, Франции Франсуа Олланд, Канады Джастин Трюдо и Италии Маттео Ренци. Также на саммит приглашены главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.

В качестве гостей ожидают премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук, президента Индонезии Джоко Видодо, премьера Бангладеш Шейх Хасина, премьера Лаоса Тхонглун Сисулит, президента Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, президента Чада Идрис Деби Итно и премьера Папуа-Новой Гвинеи Питера О'Нила.

Абэ заявил, что главной темой дискуссий станут проблемы мировой экономики, противодействие активности Китая в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, вопросы размещения беженцев, сирийский конфликт, ядерная программа КНДР и события на Украине.

Лидера стран G7 уже начали свою программу саммита, посетив синтоистский храм Исэ. Он является одним из важных объектов паломничества в Японии.

Данный визит мировых лидеров в святая святых уже раскритиковали религиозные общины. Они считают , что это является нарушением канонов, так как одна из статей японской конституции провозглашает разделение государства и религии.

Власти Японии ответили, что целью посещения храма было ознакомление иностранных делегаций с местной культурой. 

Россия и Китай вновь раскололи G7>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: