Подписаться на обновления:

Турция стремится обострить ситуацию в Нагорном Карабахе

Эрдоган разжигает

Нагорный Карабах, последние новости. Визит турецкого лидера Эрдогана в Азербайджан может заново разжечь только потушенный конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в армянских дипломатических кругах.

Сегодня, 26 апреля, президент Турции прибыл в Баку, чтобы провести переговоры Ильхамом Алиевым, главой Азербайджана, в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН. Напомним, что Тайип Эрдоган ранее заявлял о своей поддержке Азербайджанской Республике в карабахском конфликте.

«Явная поддержка со стороны турецкого государства дает серьезные основания для ожидания нарастания угрозы», - пишет издание.

Владимир Джабаров, первый заместитель Совета Федерации России по международной политике, считает, что турецкий лидер стремится получить роль в урегулировании карабахского конфликта. И данную трагедию, по его словам, Эрдоган хочет использовать для восстановления своего имиджа.

«Это игра с огнем. Эрдоган — опытный политик и все хорошо понимает. Его интерес обусловлен тем, что Турция желает стать одним из участников процесса урегулирования ситуации», - заявил Джабаров.

Он также отметил, что Баку вряд ли будет рассчитывать на военную поддержку с турецкой стороны, так как это выльется очень серьезными последствиями для Анкары.

2 апреля в Нагорном Карабахе сильно обострилась обстановка. И стороны перешли к активным боевым действиям, используя авиацию и артиллерию. С обеих сторон погибли десятки человек. Пятого апреля, благодаря дипломатическим усилиям Москвы, между сторонами было заключено перемирие.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: