Подписаться на обновления:

В России коллекторам запретят общаться с детьми и знакомыми должников

коллекторам запретят

Новый закон о коллекторах 2016, последние новости. В России утвержден новый этический кодекс о коллекторах, согласно которому взыскатели не имеют права разговаривать о задолженности с знакомыми должника и детьми, скрывать номер телефона, а также обращаться к должнику на «ты». Об этом пишет газета «Известия».

Инициатором свода правил выступила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств. Подчеркивается, что прошлый кодекс о деятельности коллекторов был принят 8 лет назад и содержал очень размытые формулировки.

В новом варианте кодекса, как сообщает газета, будет запрещено обращаться к должнику на «ты», применять разные технические средства для того, чтобы скрывать номер телефона, а также во время разговора упоминать названия силовых ведомств.

«Самое главное то, что ассоциация наконец-то запретила коллекторам вести беседу о задолженности с «третьими лицами» и детьми. Также теперь запрещено препятствовать работе предприятий сферы образования, здравоохранения и стратегически важных объектов инфраструктуры», - говорится в материале издания.

По последним новостям о новом законе о коллекторах 2016 под запрет также попала рассылка сообщений в социальных сетях друзьям должника и общение с коллегами по работе и другими знакомыми должника. Кодекс обязывает коллекторским агенствам разработать так называемые сценарии взаимодействия с должником и применять только утвержденные шаблоны.

Деятельностью коллекторских агентств заинтересовались после ряда громких скандалов с участием их сотрудников.

Читать В Новосибирской области должница обвинила коллекторов в изнасиловании>>> 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: