Подписаться на обновления:

Минобороны назвало причины выпадов Пентагона против РФ

Конашенков ответил на выпады США

Причиной выпадов Пентагона и ЦРУ против России является обсуждение военного бюджета на 2017 год в Конгрессе США. Об этом заявил генерал-майор Игорь Конашенков, представитель Минобороны.

ВМС США опасаются российского флота>>>

25 февраля в СМИ прошла информация, что Пентагон боится конкуренции со стороны России, так как в последнее время РФ быстрыми темпами наращивает свою мощь в военно-промышленном комплексе. Ответом на данный инцидент выступил Игорь Конашенков.

«Не стало неожиданностью громкие заявления силовиков США, которые назвали Россию главной угрозой американской нацбезопасности. Каждый год в одно и тоже время поднимается подобная волна. Причиной этому является обсуждение размера военного бюджета на 2017 года в американском Конгрессе», - сообщил представитель Минобороны.

В Конгрессе во время выступлений силовики заявили, что Россия представляет экзистенциальную долгосрочную угрозу США и ее партнерам. Также РФ обвинили в том, что она пытается «переписать правила» на международной арене.

««Российская угроза» - самый продаваемый продукт Пентагона, который успешно используют с середины прошлого века. Чтобы они без нас делали?», - ответил генерал-майор.

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: