Подписаться на обновления:

Какая судьба ждет рубль в марте

Прогноз курса доллара на март

Прогноз курса доллара на март. Для российского рубля ключевым событием в марте станет очередное заседание Банка РФ по монетарной политике. Ожидается, что регулятор пока оставит уровень ключевой ставки прежним.

Путин готовит доллару «золотой» сюрприз<<<

В январе инфляция в России снизилась до уровня 9,8% в годовом выражении, однако это обусловлено хорошим эффектом высокой базы. И пока преждевременно делать какой-либо прогноз курса доллара на март, так как регулятор, скорее всего, займет выжидательную позицию. Также в апреле ожидается новое повышение акциза на бензин, которое найдет свое отражение в ценах.

Данные события, в целом, могут оказать умеренную поддержку российской валюте. Но без необходимого роста цен на нефть не стоит ждать желаемого прогноза на курс доллара и внушительного укрепления рубля.

Ожидается, что курс доллара не упадет ниже 73,00, а евро — 80,60. Стоит не забывать, что и у евро, и у доллара существуют свои факторы риска — такие же заседания национальных Центробанков.

В США 15-16 марта пройдет заседание ФРС, где не ждут очередного повышения ставки и это будет позитивным показателем для всех развивающихся государств. Также ЕЦБ может объявить о дополнительных мерах для стимулирования экономики, что окажет давление на евро. Если в марте будет прорыв курса евро до 80,60, то можно будет ждать отметку 78,40. Официальный курс евро на 26 февраля составляет 84.21 рублей.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: