Подписаться на обновления:

Рубль на следующей недели ожидает укрепление

Прогноз курса доллара на неделю

Прогноз курса доллара на неделю. В начале следующей недели российский рубль, как и другие национальные валюты, может укрепиться по отношении к доллару и евро. Аналитики связывают это со встречей G20, которая пройдет в Шанхае 26-27 февраля.

Рубль может отыграть итоги встречи G20 в Шанхае при условии, если будут пересмотрены квоты стран в МВФ. В остальном же, прогноз курса доллара на неделю не изменится коренным образом. Российский рубль и нефть на данный момент неразделимы. Поэтому валюта РФ в течение всей новой недели будет находиться под влиянием цен на «черное топливо».

«Рублю в ближайшее время не удастся скинуть свою зависимость от динамики цен на нефть. Этот фактор и сегодня, 26 февраля, останется одним из решающих. Приближается час Х, который определит прогноз курса доллара на следующую неделю. Первого марта страны-экспортеры должны завершить переговоры по вопросам заморозки добычи энергоресурса на январских показателях», - сообщила аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Однако желание Ирана продолжить наращивать добычу нефти и неготовность Саудовской Аравии ее сократить, говорит от том, что существенных прорывов в этом вопросе особо не произойдет. Рубль также сохранит свой прежний диапазон колебаний.

Путин готовит доллару «золотой» сюрприз<<<

Также есть надежда на рост рубля в случае, если данные по американскому рынку труда окажутся слабыми и доллар испытает сильное давление на фоне изменения ожиданий по американской монетарной политики ФРС. Если на данном фоне цена на Brent преодолеет отметку 36,20, то можно ждать, что курс доллара упадет до 74,80 с дальнейшей целью на отметке 74,30.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: