Подписаться на обновления:

Беженцы довели Европу до «самоубийства»

Мигранты довели Европу до самоубийства

Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, в своем интервью в чешской газете «Право» заявил, что миграционная политика Евросоюза является «ритуальным самоубийством».

Спасательный круг для Евросоюза найден, осталось только им воспользоваться>>

Европа не должна затягивать созданием береговой и пограничной охраны, в противном случае ЕС убьет сам себя, считает премьер.

«Мы все стоим и смотрим, как Европа сам себя обрекает на смерть. Если ЕС возьмется созданием береговой и пограничной охраны только в конце этого года или в 2017 году, то может произойти самое худшее», - сказал Роберт Фицо.

Словацкий лидер назвал полным фиаско систему обязательных квот по размещению беженцев в странах, входящих в состав ЕС. Он подчеркнул, что в словацкое общество просто невозможно интегрировать ближневосточных мигрантов.

«Пока Евросоюз обсуждает про бессмысленные квоты, тысячи беженцев ежедневно мигрируют в Европу. Нас заставляют принять 50 тыс. человек, совершенно другими традициями и религией. А я не могу представить, как мы их сможем интегрировать», добавил премьер.

19 января состоялась встреча глав МИД Польши, Венгрии, Чехии и Словакии, где они выступили против планов ЕС, планирующего создать механизм распределения мигрантов между членами Евросоюза.  

 

Источник: 

ТАСС

фото e-news

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: