Подписаться на обновления:

Сланцевый газ не поможет США стать "великими"

сланцевый газ

Сланцевая промышленность Соединенных Штатов приходит в упадок. Однако власти продолжают писать в своих докладах несбыточные обещания. Об этом пишет портал OilPrice, который специализируется на энергетической тематике.

«Оптимисты думают, что сланцевый газ одновременно имеется в избытке, дешево стоит и вкупе должен приносить огромные прибыли, тем самым бросив вызов правилам бизнеса и экономики. Однако это примитивное мышление», - написано в статье.

Американские СМИ пишут о «новой эре экспорта сжиженного газа», который изменит баланс геополитических сил в мировом сообществе» и сделает «США снова великим». Но на самом деле добыча этого газа только коллапсирует из-за низких цен, а компании переживают большие трудности, сообщает портал.

Добыча природного газа в США находится в упадке, поэтому сланцевый газ является главным звеном американской газовой промышленности. Финансовые показатели деятельности компаний показывает, что прибыль от продажи газа не покрывает даже текущих затрат, резюмирует автор статьи.

Те компании, которые должны были просуществовать сто лет, сейчас просто «мертвы». Ожидается, что поток капиталовложений в сланцевую промышленность не прекратится, но крупная часть денег будет уходить на поддержание финансового баланса. Также не исключено, что в будущем стоимость сжиженного газа поднимется, но к этому моменту станет очевидной «глупость» экспорта данного топлива, пишет в заключение интернет-издание.

Франция намерена отказаться от поставок сжиженного газа из США>>>

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: