Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения

Индексация пенсии в 2017 году

Улюкаев рассчитывает на возврат к индексации пенсий по фактической инфляции в 2017 году. При этом индексация будет ориентироваться на ожидание по инфляции будущего периода.

Министр экономического развития РФ заявил о том, что он рассчитывает в 2017 году провести индексацию пенсии по фактической инфляции.

«Существует большая вероятность, что в следующем году государство вернется к стандарту индексации пенсии по фактической инфляции. Я считаю это неправильным. Индексация должна ориентироваться не на сам факт инфляции прошлого года, а наоборот, на ожидание по инфляции будущего периода. Данная мера необходима для того, чтобы страна не оказалась в инфляционной спирали», - приводит слова Улюкаева «Российская газета».

Напомним, что последнее повышение пенсии было осуществлено 1 февраля текущего года. Индексация пенсии составила 4%. Соцвыплата пенсионеров повысилась от 350 до тысяча рублей. Только в марте пенсии москвичей увеличилась целых на 20%. Данная индексация установлена для тех пенсионеров, которые прожили в столице более десяти лет и получали пенсию ниже соцнормы. 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: