Подписаться на обновления:

Израиль обвинил правозащитников в антисемитизме

Израиль обвинил

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал Совет ООН по правам человека «антиизраильским цирком».

Президент Израиля ради встречи с Путиным отменил поездку в Австралию>>>

24 марта Израиль подверг резкой критике новое решение Совета ООН по правам человека (СПЧ), которое подразумевает создание базы данных международных и израильских компаний, работающих на оккупированной палестинской территории. Данни Данон, постоянный представитель еврейского государства при ООН, обвинил структуру всемирной организации в антисемитизме. Также к нему присоединился израильский премьер Нетаньяху, назвав СПЧ «антиизраильским цирком».

Решение СПЧ, которое призывает к составлению единой базы данных организаций, «вовлеченных в деятельность» на оккупированной территории Палестины, было принято накануне большинством голосов — 32 против 15, и еще 15 стран воздержались от ответа, информирует агентство Reuters. Также данная структура ООН распорядилась дать адекватную оценку нарушениям международного права и прав человека при производстве товаров в незаконных еврейских поселениях.

«Когда всемирная организация призывает бойкотировать израильские компании, это напоминает нам о темных страницах истории. СПЧ превратился в соучастника кампании «Бойкот, дивестиции, санкции», а поведение совета одновременно антисемитское и антиизраильское», - подчеркнул поспред Израиля при ООН.

Он также уверен, что тем, кто поддержал данное решение совета по правам человека, «должно быть очень стыдно».

Глава правительства еврейского государства, в свою очередь, в письменном заявлении в ООН назвал СПЧ «антиизраильском цирком». Он отметил, что совет нападает на единственную демократическую страну на Ближнем Востоке, при этом игнорируя нарушения прав человека в таких странах, как Сирия, Иран и КНДР.

Reuters сообщает, что данные утверждения Нетаньяху не соответствуют действительности — ООН принял соответствующие резолюции по всем упомянутым трем странам.

Всемирная организация в последнее время часто стала называть еврейскую поселенческую деятельность на оккупированных территориях Палестины одним из главных проблем на пути урегулирования двустороннего конфликта.

Напомним, что в ноябре 2015 года Европейская комиссия обязала импортеров маркировать товары, которые производились в израильских поселениях на оккупированной территории. Такое же решение приняли власти США в январе текущего года. Сейчас на этикетках вместо «сделано в Израиле» должна быть надпись «Западный берег» или «Газа».

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: