Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: правительство постарается провести повторную индексацию

повторная индексация пенсии планируется летом

Последние новости пенсии 2016 февраль. Ольга Голодец во время своего выступления на правительственном часе в Госдуме заявила, что Правительство России будет прилагать большие усилия для осуществления второй индексации пенсии в 2016 году и снижения нагрузки на пенсионеров.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексации пенсий>>>

24 февраля в ходе правительственного часа в Госдуме вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что власти будут ориентироваться на возможности российской экономики и приложат все усилия, чтобы добиться повторной индексации пенсии в 2016 году для снижения нагрузки на пенсионеров.

«Вы знаете, в текущем году пенсия была проиндексирована на 4%. Я также считаю, что необходимо всем вместе приложить максимум усилий, чтобы провести еще одно повышение пенсионной выплаты», - сказала Голодец.

Во время выступления она подчеркнула, что в 2015 году доходы населения сократились почти на 4%, а заработанная плата — на 9%.

«После проведения итогов первого полугодия 2016 года будет решено на счет доиндексации пенсий. Ориентиром будут экономические возможности», - заключила вице-премьер Правительства РФ.

 

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: