Подписаться на обновления:

Доллар, Китай и нефть привели к краху

Мировую экономику ждет новый кризис

Мировая экономика стоит на пороге нового кризиса и грозит непредсказуемыми последствиями, пишет немецкое издание DWN.

Крах доллара неизбежен: США ждет опасный сюрприз>>

Участники финансового рынка назвали первые три недели 2016 года самыми худшими за последние несколько десятилетий. Анализ факторов, которые влияют на мировую экономику, показал, что в скором времени ожидается сильный спад, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"На ослабление в экономике указывает множество показателей. Особенно кризис затронет промышленность", подчеркивает автор статьи.

Китай оказал огромное влияние на предстоящий кризис, отмечает издание. Непродуманная и запутанная рыночная интервенция, неосторожные действия правительства КНР в финансовом рынке вызвали волну недоверия в мире и опасения насчет краха китайской экономики.

Также важным фактором рецессии мировой экономики является сильный доллар. Он мощно снижает прибыль заграничных филиалов американских корпораций и компаний-экспортеров. Дополнительно США заявила об ужесточении валютной политики своего главного банка.

Причиной для спада экономики становится и нереальная низкая цена на нефть, производство которого в ближайшее время будет только усилено из-за отмены санкций против Ирана.

Данные факторы в совокупности создали ситуацию в мировой экономике, которая ведет к сильной рецессии, сравнимой по масштабам с кризисом 2008 года.

 

Источник: 

РИА

фото IF

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: