Подписаться на обновления:

Турцию ждет печальный финал

Турция оказалась проигравшей стороной

Межсирийские переговоры в Женеве еще не прошли, но проигравшую сторону уже видно сейчас, сообщает обозреватель Патрик Кокберн из The Independent.

Турция нанесла удар по Сирии<<<

«Главной проигравшей стороной в ближневосточной войне окажется Турция, ее ждет печальный финал», пишет британская газета.

Еще в 2011 году позиции турецкого государства на Ближнем Востоке были сильны и с началом «арабской весны» должны были только укрепиться. Однако президент страны Эрдоган поддержал исламистов в лице «Братьев мусульман» и «Джебхат ан-Нусра». Также политика Анкары была направлена против курдов, проживающих в приграничных районах Сирии и Ирака, шиитов и национальных меньшинств.

Эрдоган, проводя такую политику, хотел укрепить собственные позиции, мечтая о возрождении былой Османской империи, но результат получился отрицательным. Турция окончательно испортила свои отношения с соседями. В связи с этим Эрдоган предпринял необдуманный шаг - он выслал турецких солдатов в Ирак. Военное вторжение вызвало обратную реакцию: Барак Обама потребовал скорейшего вывода турецких войск, а Лига арабских государств осудила агрессию.

«Туреций лидер или откажется от севера Сирии, или усилит военное положение на территории своего соседа», прогнозирует Кокберн.

В ближневосточной войне много участников, одни жаждут победы, так как от этого зависит их существование, а другие, в частности Саудовская Аравия и Турция, вложили слишком много сил и финансов, чтобы отказаться от свержения президента Башара Асада.   

Источник: 

Free News

фото Insider

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: