Подписаться на обновления:

Решение по новой индексации пенсии ожидается после 1 июля

Индексация пенсии в 2016 году

Последние новости пенсии 2016 май. Решение о проведении новой индексации пенсии будет принято после итогов экономического развития в 1-ом полугодии. Об этом заявила пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова.

24 мая с утра в интернете появился видеоролик, снятый в Крыму, где Дмитрий Медведев сообщил, что денег в бюджете на индексацию пенсии в текущем году нет. Он пообещал решить проблему, как появятся на это дополнительные средства.

Песков отказался комментировать данное заявление премьер-министра.

«Я считаю некорректным комментировать решение нашего правительства и главы кабмина. Данный вопрос я оставлю без комментариев», - сказал пресс-секретарь президента.

Ольга Голодец, вице-премьер правительства, в свою очередь подчеркнула, что решение по дополнительной индексации пенсии в текущем году будет принято только после 1 июля, когда объявят итоги первого полугодия. Также она заявила, что соцблок будет настаивать на доиндексации по фактической инфляции.

Пресс-секретарь главы правительства Тимакова отметила, что никакого решения об отмене будущей индексации пенсии не принималось.

Таким образом, пенсионерам остается ждать июля, когда окончательно станет известно о повторной индексации пенсионных выплат в 2016 году.

Путин официально повысил пенсионный возраст для чиновников>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: