Подписаться на обновления:

Турция отреагировала на арест судна «Лира», протаранившего Керченский мост

Турция отреагировала

Турецкое посольство в РФ отреагировало на ситуацию вокруг судна «Лира», которое несколько дней назад протаранило Керченский мост и в данный момент находящееся в таганрогском порту.

Турецкий корабль снес опоры моста через Керченский пролив

Посольство Турции в России уведомило, что следит за инцидентом вокруг турецкого сухогруза под именем «Лира». Судно 19 марта протаранило новый мост, строящийся через Керченский пролив. Сейчас сухогруз находится в порту Таганрога.

«Ведомство следит за ситуацией вокруг судна», - сообщил представитель дипломатического представительства FlashCrimea.

«Лире» запрещено покидать свое местоположение по решению Арбитражного суда Ростовской области. На судно наложен арест в целях обеспечения морского требования от «СГМ-Мост». Это необходимо для взыскания всего причиненного ущерба в судебном порядке. Хозяину сухогруза уже предъявили морское требование о возмещении ущерба.

Напомним, 19 марта сухогруз «Лира», принадлежащий Турции, протаранил опоры строящегося моста в Керченском проливе. Судно позже задержали в Таганроге. Во время осмотра были обнаружены следы столкновения с опорами, которые пытались скрыть. Экипаж «Лиры» не знал местности и шел без лоцмана. Отсутствие последнего возможно и стало причиной столкновения. 

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: