Подписаться на обновления:

Вашингтон обеспокоен действиями военной авиации России

Вашингтон обеспокоен действиями российской авиации

В Вашингтоне встревожены действиями дальней авиации России вблизи территории Соединенных Штатов. Об этом заявил генерал Герберт Карлайл, глава Командования военно-воздушных операций американских ВС.

Вашингтон выразил свою обеспокоенность по поводу действий военной авиации РФ и КНР в отношении американских кораблей и самолетов.

«Нас беспокоят возрождающаяся Россия и чрезвычайно агрессивный Китай», - констатировал генерал.

Он высказал предположение, что Москва желает обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе, Пекин — в Южно-Китайском море, передает ТАСС, ссылаясь на USA Today.

«Они желают, чтобы там не было нас. Тогда данные международные пространства будут контролироваться только ими. Однако, Вашингтон не может этого допустить и продолжит пользоваться международными водами и международным воздушным пространством на законных основаниях. Также мы не будем молчать, если КНР и РФ будут вести себя опасно и агрессивно»,- сообщил Карлайл.

Генерал также упомянул недавний инцидент над Балтийским морем, где произошел перехват российским истребителем американского самолета-разведчика, такие же аналогичные действия китайских истребителей были над Южно-Китайским морем.

«В таких ситуациях может возникнуть опасность неправильного толкования намерений другой стороны. Неизвестно, к чему это приведет и чем обернется», - посетовал главком.

Карлайл выразил обеспокоенность действиями дальней авиации РФ вблизи территории США.

«Российские стратегические бомбардировщики летают аж до калифорнийского побережья. Таких полетов стало больше», - сообщил он.

 

Ранее обеспокоенность на счет действий военной авиации КНР и РФ высказывали другие представители Пентагона, в частности министр обороны Эштон Катчер.

В США обеспокоены космическим потенциалом России>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: