Подписаться на обновления:

НАПФ обвинила правительство РФ в «безответственной политике и клевете»

НАПФ обвинила

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) назвала клеветой заявление Ольги Голодец по поводу потерянных россиянами в накопительной пенсионной системе около 200 млрд рублей.

Минфин предложил ввести негосударственное пенсионное обеспечение

НАПФ обрушилась с жесткой критикой на российское правительство в связи с заявлением вице-премьера Ольги Голодец. Она сообщила о том, что в 2015 году негосударственные пенсионные фонды потеряли порядка 200 млрд рублей пенсионных накоплений граждан РФ.

«Дела обстоят намного хуже: застрахованные лица понесли огромные потери. Такая ситуация сложилась в связи безответственной политики со стороны социального блока в области пенсионной реформы. В результате решения заморозить пенсионные накопления в прошлом году на счета застрахованных лиц не поступили 243 млрд рублей», - подчеркнул представитель НАПФ.

Он добавил, что данные средства не будут компенсированы в баллах страховой пенсии в связи индексацией пенсии в 2016 году только на 4%.

«За 3 года заморозки с пенсионных счетов граждан РФ было изъято примерно триллион рублей», - отметил представитель ведомства и сообщил, что эта мера приведет к повышению бюджетных обязательств в будущем, когда начнутся массовые выплаты по данным накопительным частям.

Также НАПФ заявила, что данные по потерям граждан, которые формируют накопительную пенсию, неизвестны Банку России и регулирующим органам, отвечающие за контроль над НПФ.

Напомним, Ольга Голодец 23 марта объявила об итогах, говорящих о потерях россиян 200 млрд рублей в накопительной пенсионной системе в 2015 году. Также вице-премьер заявила, что на сегодняшний день не определен источник, когда и кто возместит эти деньги. Она главным изъяном негосударственной пенсионной системы назвала введение в заблуждение людей непрозрачными правилами и отсутствие прямых договоров между НПФ и гражданином.

Источник: 

Лента

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: