Подписаться на обновления:

В Сирии от прекращения огня выиграют все, кроме террористов

В Сирии наступит перемирие

Официальная власть Сирии поддержала заявление США и РФ по поводу прекращения боевых действий. При этом она поставила условие, что борьба с боевиками ИГИЛ* будет продолжена.

Владимир Путин сделал важное заявление по прекращению боевых действий в Сирии<<<

Башар Асад согласился на перемирие и заявил, что готов совместно с РФ определить территории, где боевые действия будут прекращены. Дамаск также оставил за собой право отвечать на нарушение перемирия со стороны любых вооруженных группировок. Власти Сирии сообщили о необходимости взять под особый контроль приграничные районы с Турцией для того, чтобы вооруженные группировки не перегруппировались, воспользовавшись перемирием.

Многие эксперты уверены, что соглашение по Сирии Вашингтона и Москвы приведет к быстрому завершению гражданской войны.

«Появился отличный шанс, что сирийский конфликт будет завершен при содействии РФ и Америки. Правительственные и оппозиционные войска перестанут воевать друг с другом и направят свои усилия против главного врага — ИГИЛ*», - считает политолог Александр Рар.

Также данное соглашение высоко оценили Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро, главы МИД Германии и Франции.

В отличие от них Филип Хаммонд, британский глава МИД, истолковал соглашение по-своему. Он заявил, что Москве и Дамаску придется кардинально изменить свое поведение и ни слова не сказал об обязательствах оппозиции. Хаммонд уверен, что перемирие в Сирии наступит только созданием нового правительства в Сирии без Асада.

Представители сирийской оппозиции также критично отнеслись к соглашению. Им не понравилось, что войска власти оставили за собой право атаковать по террористам.

Башар Асад сам готов к перемирию, об этом он сообщил в недавнем интервью El Pais. Однако он не уверен, что оппозиция сложить оружие. По его словам, самое главное пресечь каналы снабжения ИГИЛ*. 

ИГИЛ* - запрещенная группировка на территории РФ

Источник: 

Вести

фото mail

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: