Подписаться на обновления:

WikiLeaks: спецслужбы США прослушивали разговоры мировых лидеров

АНБ прослушивало Меркель, Саркози, Пан Ги Муна

Разоблачающий разведку США сайт обнародовал новую порцию секретных материалов.

У США появился регулярный доносчик на Россию<<<

23 февраля WikiLeaks заявил об очередных разоблачениях действий американской разведки. Сайт сообщает, что Агентство национальной безопасности США прослушивало разговоры во время встреч между политиками, где обсуждались вопросы мировой экономики, политики и экологии.

В материалах WikiLeaks пишет, что АНБ прослушивало беседы между немецким канцлером Ангелой Меркель и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, разговоры экс-президента Франции Николя Саркози с Берлускони и Меркель, а также встречу Берлускони и премьера-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Чужие уши присутствовали и во время общения министров торговли Японии и ЕС по теме ВТО.

Сайт пишет, что Пан Ги Мун и Меркель обсуждали экологические проблемы мира, израильский премьер просил Берлускони о налаживании взаимоотношений с Бараком Обамой, а Николя Саркози обращал внимание Берлускони, в то время занимающего пост премьер-министра Италии, об удручающем положении итальянской экономики.

WikiLeaks в заключение пишет, что некоторые документы обладают наивысшей степенью секретности среди когда-либо опубликованных медиа.

 

Источник: 

РИА

фото BS

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: