Подписаться на обновления:

Сирия предупредила США о последствиях наземной операции в Ракке

Сирия предостерегает США от наземных операций

Проведение наземной операции США на территории Сирии будет расценено как агрессия, если Дамаск не даст своего разрешения. Об этом заявил Риад Хаддад, посол Сирии в России, на предложение Эштона Катчера о появлении в скором времени американских военных в Сирии для борьбы против ИГИЛ*.

В Сирии ВКС РФ разбомбили боевиков<<<

Министр обороны США Эштон Катчер рассказал в интервью для CNBC, что для ликвидации ИГИЛ* необходимо ввести сухопутные американские войска в сирийском городе Ракке и иракском Мосуле, которые являются главными оплотами террористов из Исламского государства.

«Любое вмешательство в дела Сирии без разрешения официального правительства будет считаться как агрессия против сирийского народа», - прокомментировал посол Сирии на заявление Катчера.

Освобождением Мосула в данное время занимаются вооруженные силы Ирака. В окрестностях сирийской Ракки действую курдские ополченцы, которых поддерживает правительство США. Также российские ВКС, оказывающие поддержку правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, участвуют в борьбе против террористов.

*деятельность организации запрещена на территории РФ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: