Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: повышение пенсионного возраста

повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста последние новости. Алексей Кудрин, экс-министр финансов, заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. Он подчеркнул, что сейчас надо определиться, по какому сценарию пройдет данная реформа.

 

Алексей Кудрин, председатель комитета Гражданских инициатив, объявил, что после парламентских выборов, которые пройдут в сентябре 2016 года, необходимо провести в стране реформу по поводу повышения пенсионного возраста.

«После парламентских выборов надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста. А до этого вряд ли стоит начинать дискуссию. Начать повышение можно уже с 2019 года, но сейчас нужно предупредить о таком сценарии, так как надо будет провести достаточно много подготовительной работы», - рассказал Кудрин газете «Известия».

Он отметил, что данный вопрос надо снять с обсуждения и наконец-то принять решение. Ведь в таком случае достаточная часть споров сразу отпадет.

«Как будет происходить переход- 10 или 16 лет? В случае повышения пенсионного возраста у женского пола, например, с нынешних 55 до 63 лет каждый год на один год, то уйдет на это 8 лет. В случае принятия сценария, что увеличение составит полгода в год, то уже переход растянется на шестнадцать лет», - добавил экс-министр финансов.

Кудрин также подчеркивает, что в текущем году правительству РФ трудно будет провести повторную индексацию пенсии. Подробнее>>>

 

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: