Подписаться на обновления:

Путин показал миру разницу между российской помощью и американской оккупацией

Путин показал

Российский президент Владимир Путин с самого начала сказал, что военная операция РФ в Сирии будет иметь краткосрочный характер и продлится пока сирийская армия не возьмет инициативу в боях с ИГИЛ*. Этим словам никто не поверил, однако цель была выполнена и российские ударные силы покинули САР. Чешская газета CFP написала, в чем же разница между помощью от России и американской оккупацией.

Путин рассказал о дальнейших действиях России в Сирии

Западный мир, который привык к американскому методу «военной помощи», сейчас с открытым ртом следит, что делает Москва и забывает о том, что Путин делает только то, что обещал с самого начала! Армия РФ уходит с САР и на данный момент в Сирии остаются только военные силы, пребывающие в ней длительное время по союзному договору об аренде порта и военной базы. Об этом пишет издание Czech Free Press.

«Видна очевидная разница во внешней политике США и России. Что говорят русские выполняется, а обещания американцев не имеют никакого веса. Стоит только вспомнить предвыборные обещания Обамы во время его первой президентской компании. Ведь тогда все верили, что во власть пришел миролюбивый «ангел», на деле оказавшейся самым страшным «посланником ада»», - констатирует автор статьи Ладислав Кашука.

Он подчеркивает, что за время правления Обамы военный контингент США разворотил и уничтожил ближневосточный регион, а также из-за вмешательства американцев в события на Украине началась война в самой Европе. Войска США лезут везде, куда они прорываются силой или куда им позволяют войти по глупости, констатирует издание.

«Теперь мировому сообществу стоит задуматься — кому стоит верить, когда обещается помощь, а от кого ждать одни подвохи. И снова на очередном витке противостояния США и РФ Владимир Путин безоговорочно побеждает Барака Обаму», - пишет в заключение чешская газета.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: