Подписаться на обновления:

Во Франции ложь об операции ВКС РФ разоблачили в прямом эфире

Западные СМИ уличили во лжи

На французском телеканале France 2 одна из вечерних программ, посвященная теме сирийского конфликта и операции ВКС РФ, закончилась скандалом. Жаркую дискуссию устроили ведущие программы и Жан-Люк Меланшон, журналист и депутат Европейского парламента.

Россию вновь обвинили в военных преступлениях>>>

Один из вечерних выпусков телеканала France 2 закончился жутким скандалом между парой ведущих и приглашенным гостем. Ведущие не нашли общий язык с Жан-Люк Меланшоном, французским журналистом и европолитиком.

В начале программы Меланшон заявил, что сирийский конфликт сможет решить только президент РФ Владимир Путин, на что ведущие начали с криками его перебивать. Ведущие выпуска заявили, что лишь треть всех боевых вылетов российских ВКС направлены против объектов ИГИЛ*, а оставшаяся часть — против умеренной оппозиции Сирии. На логичный вопрос Меланшона, откуда они взяли такие цифры, ему невнятно ответили: «Ежедневно пресса об этом сообщает».

«Хорошо. Ответьте, а откуда пресса берет эти цифры? Вот вы оба журналисты! И должны знать золотое правило журналистики: правда — это первая жертва войны. И все будут биться за то, чтобы своей «правдой» отравить других и привлечь в свою сторону», - взбунтовался политик.

Евродепутат, пытаясь понять чего же ждут от него ведущие, прямо у них спросил: «Какие слова вы от меня хотите услышать?». На что журналисты ответили, что желают узнать его мнение.

«Я хочу, чтоб ИГИЛ* был уничтожен. И победили курды», - ответил Меланшон.

Ответ вызвал еще одну словесную атаку со стороны ведущих. Они пытались убедить политика, что не курды победят, а Башар Асад.

«Именно благодаря русским мы смогли купировать нефтяные поставки из ИГИЛ* в Турцию для контрабандной торговли. Россия разорвала эту связь и лишила кислорода террористов» - подчеркнул европолитик.

В заключении Меланшон сказал, что необходимо восстановить порядок, так как то, что Аль-Каида — враг в Афганистане и союзник в Сирии является абсурдом и ИГИЛ* так невозможно уничтожить.

Напомним, что российские ВКС проводят операцию против террористов в Сирии с 30 сентября 2015 года. Владимира Путина об этом попросил Башар Асад.

ИГИЛ* - запрещенная группировка на терриории РФ

Источник: 

ТВ Звезда

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: