Подписаться на обновления:

Россию вновь обвинили в военных преступлениях

Россию обвинили в военных преступлениях

Правозащитники из Amnesty International заявили, что ВКС РФ атакуют не только гражданские объекты, но также наносят повторные удары по мирным жителям и спасателям.

МИД РФ заявил о жертвах среди мирного населения от авиаудара коалиции, возглавляемой США>>>

Amnesty International, являющаяся международной неправительственной организацией и расположенная в Великобритании, вновь громко заявила, что Россия виновата в «вопиющих военных преступлениях». Об этом сообщил телеканал Sky News.

Правозащитная организация подчеркнула, что российские самолеты на прошлой недели преднамеренно обстреляли спасателей и гражданские объекты.

«Бомбардировка ВКС РФ гражданских объектов сама по себе является военным преступлением. Но до нас нашла информация, что российская авиация повторно атакует объекты и жертвами ударов уже становятся гражданские лица, пытающиеся эвакуировать раненых, волонтеры и гуманитарные работники», - говорит представитель Amnesty.

Телеканал же в доказательство слов правозащитников приводит кадры с разрушенными зданиями, плачущими детьми и кадрами из официального канала Минобороны РФ на YouTube.

«Тактика ВКС в Сирии очень схожа с тактикой, которую испытали на востоке Украины», -добавляет Sky News.

Накануне Башар Асад, президент Сирии, заявил, что не было ни одного инцидента со стороны России, связанного с мирным населением, тогда как коалиция во главе США убила множество мирных жителей на севере страны.

Также и американские СМИ сообщили информацию, что Пентагон на самом деле скрывает количество жертв от авиаударов США в Сирии. Приводятся сведения о количестве погибших от 862 до 1116 человек. Американское ведомство заявляет лишь о 22 жертвах среди мирных граждан.

Миноборона РФ в ответ заявило, что доклад Amnesty International состоит из «фейков и штампов» и непроверенной информации. 

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: