Подписаться на обновления:

Французский депутат возмущен выступлением Давутоглу в ПАСЕ

Европа возмущена

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы не могли попасть внутрь зала, так как турецкая служба безопасности перекрыла им вход. В это время на галерее находились почитатели Ахмета Давутоглу, которые аплодировали ему, хотя это запрещено по правилам, заявил Франсуа Рошеблуан.

19 апреля в ПАСЕ состоялось выступление турецкого главы правительства Ахмета Давутоглу. Французский парламентарий Франсуа Рошеблуан данное выступление сравнил с «50-минутным политическим митингом», пишет РИА Новости.

«Это скандальный визит... Я сильно возмущен не визитом турецкого премьера, а простым неумением Педро Аграмунта, являющийся председателем ПАСЕ, наладить политику внутри Ассамблеи», - указал Рошеблуан.

Он также пояснил, что некоторые члены ПАСЕ не сумели попасть внутрь зала, потому что служба безопасности Турции закрыла вход. В это время на галерее были почитатели премьера, одобрительно аплодировавшие ему, а это запрещено в Ассамблеи, публика не должна так реагировать. Также, по словам Рошеблуана, в ходе выступления турецкого премьера на местах депутатов находились люди, не будучи парламентариями.

«Меня не это интересовало, а возможность задать интересующий вопрос и получить на него ответ. Не получилось. От пяти политических групп вышло пять вопросов, а это просто неприемлемо!», - возмещен парламентарий.

В заключении он добавил, что если выступление президента Австрии длилось час и все успели послушать его и задать немало вопросов, то Ахмет Давутоглу устроил «50-минутный политический митинг».

Турция вновь шантажирует Евросоюз>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: