Подписаться на обновления:

Французская семья передала военные награды семье погибшего российского офицера

Французская семья передала военные награды

Во время наведения авиаударов по боевикам ИГИЛ* близ сирийской Пальмиры погиб российский офицер Александр Прохоренко. Военнослужащий геройски погиб, вызвав на себя огонь, та как был обнаружен террористами и окружен.

Посольство России в Париже сообщило, что чета французских пенсионеров передала семье лейтенанта Александра Прохоренко награды времен Второй мировой войны. Об этом передает РИА Новости.

«В начале апреля в российское посольство пришла заказная бандероль. В ней были письмо от французской семьи и две кожаные коробочки. В письме говорилось, что семья была сильно удивлена тем, что пресса Франции ничего не писала о героической гибели Прохоренко и поэтому они просят передать его семье военные награды времен Второй мировой войны, которые у них хранились», - заявил представитель посольства.

В коробочках был Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью и Орден Почетного легиона степени «Кавалер».

«Это не единственное письмо, посольство получило множество писем от французов, выражающие соболезнования и поддержку семье Прохоренко», - подчеркнули в посольстве.

Граждане Франции присылали и денежные средства. Они просили купить подарок ребенку офицера, когда он появится на свет.

Сирия высоко оценила вклад России в борьбу с терроризмом>>>

«Пока все это находится в посольстве. Несомненно, все будет передано семье погибшего героя», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, в апреле Владимир Путин присвоил офицеру Прохоренко звание Героя России посмертно.

 

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: