Подписаться на обновления:

Шииты потребовали немедленного вывода военных США из Ирака

Шииты выгоняют

Американские власти недавно объявили об отправке в Ирак морской пехоты для борьбы против ИГИЛ*. Шиитское формирование Асаиб Ахль аль-Хак заявило, что будут обращаться с американскими военными как с оккупантами, если США не выведет свой контингент со страны.

Шиитские народные военизированные формирования, находящиеся в Ираке, требуют вывода военнослужащих США, которые дислоцированы на территории страны для борьбы с ИГИЛ*.

Ближний Восток стоит на грани чудовищной катастрофы

На той неделе американские власти объявили об отправке морских пехотинцев в Ирак для помощи в борьбе с ИГИЛ*.

 

«В случае не вывода администрацией США своих военных, мы будем обращаться с ними как с оккупантами», - сообщает Reuter со ссылкой на заявление шиитского формирования Асаиб Ахль аль-Хак.

 

Вашингтон не уточняет количество направленных морпехов и их место расположение. Открытые источники заявляют, что одним из 7 подобных подразделений является 26-е экспедиционное подразделение, численность которой составляет примерно 2,4 тыс солдат. Этот отряд имеет авиационные, наземные и логистические батальоны. Военнослужащие подразделения в разные годы принимали участие в операциях в Ливии, Афганистане и Косово.

На сегодняшний день в Ираке сохраняется напряженная ситуация из-за деятельности группировки ИГИЛ*. За небольшие три года террористы захватили значительную часть территории иракского государства. Единого фронта борьбы с ИГИЛ* нет: с радикальными боевиками борются международная коалиция во главе с США, правительственные войска, курды и шиитские ополченцы. И в результате боевых действий погибли сотни тысяч мирных жителей и стали беженцами миллионы людей.

ИГИЛ* - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: