Подписаться на обновления:

Визит на Кубу: Обама спешит войти в историю

Обама прибыл

Американский президент Барак Обама приехал на Кубу с двухдневным визитом. В плане — встреча с кубинским лидером Раулем Кастро, местными диссидентами и обращение с речью кубинскому народу.

 Барак Обама подвергся жесткой критике

Обама прилетел в Гавану с двухдневным визитом. Он планирует встретиться с Раулем Кастро, диссидентами и обратиться с речью кубинскому народу. Вместе американским президентом на Кубу прилетела его семья — жена, две дочери и теща. Также в состав делегации вошли Нэнси Пелоси, лидер демократического меньшинства в палате представителей, сенаторы Дик Дурбин, Патрик Лихи и Джефф Флейк.

 

Критика Трампа

Дональд Трамп, миллиардер республиканец и кандидат на пост президента США, заявил, что лидер кубинцев Рауль Кастро не проявил должного уважения к визиту американского президента, так как не удосужился встретить его по прибытии.

«Барак Обама только что прилетел на Кубу. Это большое дело. Но Рауль Кастро не встретил его. Лидер кубинцев встречал папу Римского и других. Никакого уважения», - так написал Трамп в Твиттер.

 

 

Обама начал пробивать кубинскую блокаду

Поездку американского президента на Остров Свободы многие политики считают важнейшим фактором в процессе изменения американской политики.

«Визит Обамы на Кубу является важным фактором в процессе изменения вашингтонской политики по отношению к Гаване. Данный визит президента даст решающий импульс двусторонним отношениям», - сообщил Карлос Алсугарай, бывший советник главы МИД и экс-посол Кубы при ЕС.

 

Приветствие от Обамы и посещение частного ресторана

Барак Обама в своем Твиттер поприветствовал жителей Кубы типичным для них разговорным высказыванием. Таким приветствием простые кубинцы здороваются друг с другом каждый день в неформальной обстановке.

«Как ты, Куба? Я приземлился и хочу услышать кубинский народ», - написал он в своем аккаунте.

Американский лидер и его семья в конце дня поужинали в одном из частных ресторанов столицы Кубы. Их выбор пал на ресторан San Cristobal, который предлагает традиционную кухню страны.

На понедельник у Барака Обама запланированы переговоры с Раулем Кастро и правительством Кубы. Также президент США намерен встретиться с предпринимателями.  

Источник: 

ИА ВЭС

фото agregator.pro

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: