Подписаться на обновления:

Кэмерон убеждал британцев остаться в ЕС, называя Россию угрозой для страны

Кэмерон убеждал британцев остаться в ЕС

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, убеждал избирателей Великобритании не голосовать за выход из Евросоюза, используя образ Владимира Путина. Он упомянул президента России в одном ряду среди угроз Королевства наравне с ИГИЛ*.

Кэмерон добился особого статуса Британии в составе ЕС>>>

Премьер-министр Британии убеждал жителей страны остаться в Евросоюзе, называя Россию угрозой для государства.

«Мы не можем быть уверенными, что также продолжим быть сильными в этом мире, когда на юге есть ИГИЛ*, а на востоке — Путин. Надо держаться вместе со своими партнерами, соседями и друзьями, чтобы остаться сильным», - заявил Кэмерон в интервью BBC.

Премьер-министр также признал, что Евросоюз для Королевства не идеальное сообщество.

«Но разве есть что-то лучшее? Если Великобритания выйдет из Евросоюза, он перестанет реформироваться и станет только хуже», - отметил он.

Накануне стало известно, что референдум по поводу членства Британии в ЕС пройдет 23 июня текущего года.

Многие печатные издания уже высказали свои опасения, что кампания сторонников сохранения членства государства в ЕС будет идти путем запугивания избирателей.

«Кампания, которую возглавил Дэвид Кэмерон, по сохранению британского членства в Евросоюзе, будет сильно похожа на «Проект страха» - запугать избирателей и заставить их держаться за то, к чему они уже привыкли», - пишет газета Sunday Telegraph.

ИГИЛ* - запрещенная группировка на территории РФ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: