Подписаться на обновления:

США взяли курс на новую холодную войну, которая "охватит весь мир": сделаны первые шаги - СМИ

США не позволят России вернуться в клуб сверхдержав

Американские дипломаты на этой неделе отправятся в столицы Европы, Турции и арабских стран, чтобы заявить о том, что Соединённые Штаты больше не будут демонстрировать мягкость в адрес тех, кого они считают угрозой стратегическим интересам и влиянию Америки, пишет The National.

Так, Г.Макмастер, самая влиятельная фигура в администрации Белого дома, отправится в Турцию для того, чтобы разъяснить пределы терпения Вашингтона и НАТО в отношении «различных авантюр Эрдогана» в САР и его партнерства с Ираном и РФ.

Также Г.Макмастер и глава Пентагона Д.Мэттис обратятся к европейским государствам и всему миру на предстоящей Мюнхенской конференции. Р.Тиллерсон, госсекретарь США, тоже планирует посетить Турцию.

Издание отмечает, что данные визиты пройдут на фоне напряжённости в отношениях между Ираном, РФ и Турцией, возвращения атмосферы холодной войны в российско-американские отношения, а также в свете подготовки к выборам в Ливане, Ираке и Египте.

«В более широком стратегическом смысле Вашингтон отправляет Москве серьезный сигнал о том, что Российская Федерация не сможет вернуть себе статус сверхдержавы», - резюмирует автор статьи.

По мнению издания, «буран холодной войны скоро охватит весь мир и Сирия станет его эпицентром».

Читайте также: "Это будет самая короткая война"

Источник: 

ИноТВ

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: