Подписаться на обновления:

На Западе озвучили финал "нефтяных" санкций против РФ

Россия

Антироссийские ограничительные меры бьют по энергетическим предприятиям Европы и США, а в Российской Федерации данные санкции не наносят достаточного урона нефтяной отрасли, пишут американские СМИ.

Издание The Wall Street Journal считает, что меры, которые должны были сыграть против Москвы, в действительности больше вредят Западу. Более того, указывается, что в Европе не так строго соблюдают санкционный режим, как в Соединенных Штатах.

Наиболее ярким примером WSJ называет американскую ExxonMobil. Минфин США отказало данной корпорации в просьбе вывести из-под действия ограничительных мер ряд проектов с «Роснефтью».

При этом в Европе санкционный режим соблюдают не так ревностно, допуская исключения, подытоживает издание. Так, британская ВР, владеющая 19,75 процентов акций «Роснефти», в прошлом году заработала около 600 млн долларов.

Итальянская Eni в текущем году намерена на шельфе Черного моря вместе с «Роснефтью» приступить к бурению, а также осваивать совместно шельф Баренцева моря.

Экономические санкции против РФ не мешают сотрудничать с российскими коллегами норвежской Statoil, французской Total и британской Royal Dutch Shell, заключает издание.

Читайте также: 

Оператор «Северного потока-2» получит кредит €6,65 млрд от европейского бизнеса

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: