Подписаться на обновления:

Россия оставила за собой право на любые меры по расследованию химатаки в Сирии

Россия США

Постпред РФ при ОЗХО (Организация по запрещению химоружия) А.Шульгин констатировал, что Москва за собой оставляет право на любые меры, чтобы пролить свет на произошедшее в Идлибе, где якобы было использовано химоружие.

Более того, российский постпред добавил, что Москва может принять меры, которые сочтёт необходимым, чтобы «проверить американские утверждения о якобы применении базы Шайрат для нанесения оттуда авиаударов с применением химических боеприпасов», пишет «Взгляд».

Шульгин рассказал, как американский представитель в ходе заседания ОЗХО «запаниковал и попытался помешать» российской стороне продемонстрировать «явные нестыковки» в версии боевиков, поддерживаемых Западом.

Более того Вашингтон «нервно» отреагировал на предложение экспертам МУФС в ближайшее время посетить базу Шайрат.

20 апреля президент САР Б.Асад опроверг в очередной раз применение химоружия правительственными силами Сирии в Идлибе, равно как и наличие поражающих запрещенных веществ на разбомбленной США базе Шайрат.

ОЗХО накануне подчеркнула, что в Сирии был использован зарин. Москва передала организации доказательства по поводу постановочного характера данной химической атаки. Однако сегодня ОЗХО большинством голосов отвергла совместное предложение Тегерана и Москвы по расследованию инцидента в САР.

Читайте также: 

Стало известно условие присоединения РФ к западной антитеррористической коалиции

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: