Подписаться на обновления:

Госдеп оправдался за отсутствие доказательств существования «русских хакеров»

Джон Кирби

Представитель Госдепа Джон Кирби открыто заявил журналистам, что не видит никаких проблем в том, что новый доклад американских спецслужб не содержит прямых доказательств «вмешательства Москвы в президентские выборы» и объяснил это спецификой работы данных служб.

Напомним, 6 января АНБ, ФБР и ЦРУ распространили доклад, обвиняющий Российскую Федерацию во «вмешательстве в выборы США». При этом спецслужбы отказались предоставить доказательства, сославшись на особую секретность разведки.

Из доклада можно увидеть, что спецслужбы сформировали выводы о «тайных российских операциях по влиянию на президентские выборы » по таким смешным источникам, как записи в социальных сетях и репортажи российского телевидения. Половина доклада была посвящена известному телеканалу RT, а также агентству Sputnik.

«Считаю, только немногие усомнятся, что разведслужбы обязаны охранять свои источники и методы», - констатировал Кирби, отвечая на вопрос журналиста, почему не было предоставлено доказательств.

По словам представителя Госдепа, спецслужбы сами решают, когда рассекречивать информацию и сами определяют, какие сведения обнародовать.

Кирби напомнили, что Вашингтон начал войну в Ираке из-за ложных данных разведки по поводу наличия в этой стране оружия массового поражения. Однако Джон Кирби назвал подобное сравнение «некорректным».

«Это было пятнадцать лет назад. Мы пошли дальше и многому научились на ошибках», - в заключение сказал политик.

Читайте также:

Путин разозлил Госдеп: Кирби прокомментировал слова российского президента

Источник: 

РИА

фото commons

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: