Подписаться на обновления:

Раскрыта причина, почему Владимир Путин всегда опаздывает на встречи с мировыми лидерами - СМИ

Владимир Путин с мировыми лидерами

В 2014 году российский президент заставил Ангелу Меркель провести в ожидании встречи с ним более 4-х часов.

Британский таблоид The Independent подготовил рейтинг самых затяжных опозданий Владимира Путина и объяснил, почему президент РФ заставляет мировых лидеров ждать. У газеты на этот счет существуют три предположения:

  • психологическое давление на собеседника;
  • стремление подчеркнуть свою значимость на международной арене;
  • слишком усердная подготовка к важным встречам.

«Лучше поздно, чем никогда» - видимо, таково кредо российского президента, пишет The Independent. Владимир Путин заработал себе репутацию человека, который заставляет мировых лидеров ждать. Он даже ради встречи с Папой Римским и королевскими особами не смог сделать над собой усилие и вовремя приехать.

Британский таблоид сетует, что из-за неспособности Путина придерживаться строгого графика, практически все встречи начинаются с опозданием.

Немецкий сайт Statista специально для The Independent подготовил рейтинг самых известных опозданий президента России.

Владимира Путина дольше всех прождала канцлер ФРГ Ангела Меркель. В 2014 году она провела 4 «мучительных» часа и 15 минут в ожидании встречи. Президенту Украины Виктору Януковичу повезло чуть больше. Главам Израиля, Монголии и Японии пришлось прождать российского лидера от одного до трех часов.

«Даже Барак Обама в 2012 году в связи с опозданием Путина был вынужден на 40 минут отложить свои дела», - поражена газета.

И задается вопросом, почему же президент РФ заработал себе такую репутацию.

«Возможно он и занятой человек, однако и у других мировых лидеров, которые просто вынуждены подстраиваться под его график, тоже много дел», - возмущается The Independent.

Однако на интервью и пресс-конференции Владимир Путин приезжает вовремя, поэтому некоторые его склонность к опозданиям объясняют стремлением оказать психологическое давление на собеседника.

Другие считают, что хозяин Кремля, заставляя мировых политиков ждать, подчеркивает свое влияние на международной арене.

Многие также уверены, что привычка опаздывать у российского лидера обусловлена желанием перепроверить все факты накануне важной встречи.

Читайте также: Владимир Путин призвал россиян в новогоднюю ночь стать волшебниками

Источник: 

ИноСМИ

фото источника

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: