YouTube может уйти из России

YouTube может уйти из России

Популярный видеохостинг YouTube может уйти из Российской Федерации в случае принятия нового законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.

25 ноября депутаты Шамсаил Саралиев и Андрей Луговой внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров. Проектом предлагается ограничить 20%-ми долю, которой владеют иностранцы, в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Данные поправки к документам были разработаны правовым комитетом Медиакоммуникационного союза.

Издание «Коммерсант» пишет, что закон может коснуться ресурсов, у которых суточная посещаемость превышает 100 тыс пользователей по всей РФ, либо 20 тыс в одном регионе.

Новый закон напрямую коснется YouTube, так как на популярном видеохостинге размещается как пользовательский, так и профессиональный контент. Отмечается, что на видеохостинг приходится около 30 процентов от общего потребления трафика российскими гражданами.

Чтобы соответствовать законодательству YouTube придется применять зарубежные кеширующие серверы. В настоящее время они находятся в России. Эти изменения приведут к ухудшению качества услуг и резкому возрастанию валютных затрат у всех операторов. И как подчеркивают эксперты издания, в результате это может привести к уходу данного сервиса из России.

Читайте также: В ТУРЦИИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДОСТУП К FACEBOOK, TWITTER, WHATSAPP И YOUTUBE

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: