Подписаться на обновления:

В Москве прокомментировали слова Эрдогана о свержении президента Сирии

В Москве прокомментировали

Президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления на симпозиуме межпарламентской Иерусалимской платформы сделал шокирующее признание. Турецкие войска, по его словам, находятся в Сирии с целью свержения действующей там власти. В Москве данное заявление Эрдогана назвали обычной риторикой, оторванной от реальных возможностей.

По мнению президента Турции, наступил тот момент, когда уже пора покончить с режимом Башара Асада.

«Турецкая армия начала военные действия на территории САР с одной целью — положить конец правлению президента Башара Асада. Примерно 1 млн человек в Сирии погибли из-за кровопролитной войны. Там до сих пор убивают детей, мужчин, женщин. И никакая ООН не в состоянии это прекратить... Турция проповедовала терпение, однако терпеть дальше нельзя. Наша страна не собирается претендовать на сирийские земли, желает лишь установить справедливую власть. Турецкие войска зашли туда, чтобы закончить правление аль-Асада, который терроризирует местное население»,- заявил Эрдоган.

Впрочем, Константин Косачев, руководитель международного комитета СовФеда РФ, не слишком верит этому признанию турецкого президента. По его словам, цель Эрдогана состоит лишь в том, чтобы сделать Турцию единоличным лидером в регионе.

«Турецкое государство в отношении САР преследует собственные цели, которые не всегда совпадают с задачами в борьбе с международным терроризмом, а также с российским видением данных задач... Цель турецких властей — решить курдскую проблему и утвердиться в качестве единоличного регионального лидера, а Башар Асад является главной помехой как в первом, так и во втором вопросе... Однако последствия таких «устремлений к миру» уже хорошо известны. Любые попытки ослабить действующую власть в Сирии будут играть на руку только сторонникам дестабилизации, как это случилось в Ливии и Ираке», - резюмировал Косачев.

В свою очередь, председатель комиссии СовФеда по информационной политике Алексей Пушков уверен, что сенсационные заявления Эрдогана — не более, чем политическая риторика.

Читайте также: ЭРДОГАН ГОТОВ К КОНФРОНТАЦИИ С РОССИЕЙ: ПЕРЕМИРИЕ БЫЛО ИМИТАЦИЕЙ

Источник: 

МК

фото © AP Photo/ Lefteris Pitarakis

Автор:Юлия АХМЕДИНА

Читайте также:

Новости партнеров: